Dienstag, 14. Mai 2013

Rezept des Monats Mai

Wiesenkräutersuppe

Zutaten (für 2 Portionen)
60 g Wiesenkräuter (Brennessel, Löwenzahl, Gundelrebe, Kresse, Giersch etc.)
1 EL Rapsöl
1 EL Vollkornmehl
½  Liter Gemüsebrühe
1 Erdapfel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 TL Sauerrahm


Zubereitung
Die gewaschenen, abgetropften Wiesenkräuter hacken und in heißem Öl kurz andünsten. Mit Mehl stauben, mit Gemüsefond aufgießen, klein gewürfelte Kartoffeln dazumengen und gut kochen lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die in Suppentellern oder Schalen angerichtet Suppe vor dem Servieren mit Kräutern und Gänseblümchen bestreuen.

Tipp: Dieses Rezept ergibt auch eine wunderbare Spinatsuppe. Einfach die Wiesenkräuter durch Spinat ersetzen.

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