Freitag, 31. Mai 2013

Rezept des Monats Juni

Nudelauflauf mit Gemüse

360 g Vollkornteigwaren (Hörnchen oder Makkaroni)
600 g gemischtes Gemüse nach Saison
2 EL Butter, 2 EL Vollkornmehl
1/4 l fettarme Milch
Salz, Muskatnuss, frisch gemahlener Pfeffer
60 g geriebener, fettarmer Hartkäse

Zubereitung

Teigwaren nach Packungsanleitung bissfest garen. Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, in wenig Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Für die Sauce Butter in der Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und das Mehl mit Schneebesen einrühren. Langsam mit Milch aufgießen, nochmals aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In eine befettete Auflaufform die Teigwaren, dann das Gemüse geben, mit Sauce übergiessen und geriebenen Hartkäse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 min backen.

Diese und andere saisonal abgestimmten Rezepte finden Sie im kostenlosen Kalender von GEMEINSAM G’SUND GENIESSEN und im Saisonkalender auf dem Gesundheitsportal

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